A Jussara Silva, participante do grupo Transformação das Fitnistas no facebook postou essas fotos e eu quis logo saber a receita! Prato mais vistoso!!
A receita foi inpirada na pizza das fitnistas (clique aqui pra ver a receita original), que eu ameei!
Eu amo tortinhas salgadas e inventei essa que não precisa de farinha, o que em casa é ótimo pois meu cunhado tem alergia a trigo, então além de ser saudável é super indicado pra quem tem esse tipo de alergia! =)
"Massa"
Cerca de 2 xícaras de couve-flor ralado (igual da pizza das fitnistas)
2 ovos crus
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha para temperar
-> Misture tudo com a mão, vai virar uma pastinha meio aguadinha.
"Recheio"
-> Junte a esta massinha uma lata de "seleta de legumes" (aquela latinha que vem milho, ervilha e cenoura picadinhos), uma lata de atum ralado ao natural em água (escorra e deixe só o atum) e cerca de 2 xícaras de chuchu cozido cortado em cubinhos (eu só descasquei o chuchu e cortei os pedacinhos, os despejei em água fervente e deixei um tempinho até perceber que já estavam molinhos)
-> Pode misturar tudo com a mão mesmo, se não gostar de algum dos ingredientes pode substitui-los, por exemplo:
Troque o atum por um filé de frango grelhado desfiado
Troque a seleta de legumes por apenas milho ou ervilhas
Troque o chuchu por um ou dois tomates frescos cortados em cubinhos...
Há várias formas de preparar sua torta e variar o sabor, todas ficam divinas!
Depois de misturar a massa ao recheio, despeje tudo em uma forma untada (até mesmo a "água" que o couve flor gera quando é misturada com o ovo) apenas com azeite e leve ao forno, leva um tempinho para assar e você perceberá que enquanto assa essa águinha que estava na massa vai ajudar no cozimento da sua tortinha, deixando ela molhadinha e bem fofinha, com aquele aspecto de "bolo aerado".
Rende bastante, da pra família toda almoçar ou jantar... Espero que gostem e se preferir mudar algo na descrição da receita fiquem a vontade, não sou muito boa com explicações....
Beijos, fiquem com Deus!!
Eu amo tortinhas salgadas e inventei essa que não precisa de farinha, o que em casa é ótimo pois meu cunhado tem alergia a trigo, então além de ser saudável é super indicado pra quem tem esse tipo de alergia! =)
"Massa"
Cerca de 2 xícaras de couve-flor ralado (igual da pizza das fitnistas)
2 ovos crus
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha para temperar
-> Misture tudo com a mão, vai virar uma pastinha meio aguadinha.
"Recheio"
-> Junte a esta massinha uma lata de "seleta de legumes" (aquela latinha que vem milho, ervilha e cenoura picadinhos), uma lata de atum ralado ao natural em água (escorra e deixe só o atum) e cerca de 2 xícaras de chuchu cozido cortado em cubinhos (eu só descasquei o chuchu e cortei os pedacinhos, os despejei em água fervente e deixei um tempinho até perceber que já estavam molinhos)
-> Pode misturar tudo com a mão mesmo, se não gostar de algum dos ingredientes pode substitui-los, por exemplo:
Troque o atum por um filé de frango grelhado desfiado
Troque a seleta de legumes por apenas milho ou ervilhas
Troque o chuchu por um ou dois tomates frescos cortados em cubinhos...
Há várias formas de preparar sua torta e variar o sabor, todas ficam divinas!
Depois de misturar a massa ao recheio, despeje tudo em uma forma untada (até mesmo a "água" que o couve flor gera quando é misturada com o ovo) apenas com azeite e leve ao forno, leva um tempinho para assar e você perceberá que enquanto assa essa águinha que estava na massa vai ajudar no cozimento da sua tortinha, deixando ela molhadinha e bem fofinha, com aquele aspecto de "bolo aerado".
Rende bastante, da pra família toda almoçar ou jantar... Espero que gostem e se preferir mudar algo na descrição da receita fiquem a vontade, não sou muito boa com explicações....
Beijos, fiquem com Deus!!
Super amei a receitinha Jussara, vou fazer no final de semana com certeza!!
Beijos e obrigada pro dividir comigo sua experiência!!
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